Muito se tem comentado sobre o óleo de coco extra virgem, que é obtido a partir da prensagem da polpa do coco. Como este procedimento é feito a frio, suas propriedades são mantidas, garantindo assim os seus benefícios à saúde.
• CARDIOVASCULAR: Apesar de o óleo de coco ter em sua composição uma elevada concentração de ácidos graxos saturados, eles são de cadeia média e apresentam fácil metabolização e baixa capacidade de oxidação. Sendo assim, não representam um fator de risco cardiovascular e, ao contrário, podem exercer um efeito protetor.
• AUMENTA O HDL (bom): A gordura do coco pode normalizar as gorduras corporais, podendo aumentar o HDL (colesterol bom), além de proteger o fígado dos efeitos do álcool e de microorganismos.
• IMUNOLÓGICO: Aumenta a resposta imunológica contra diversos microrganismos. O óleo de coco extra virgem é o único óleo vegetal que contém alta concentração de ácido láurico, o mesmo presente no leite materno que fortalece o sistema imunológico. O consumo regular desse ácido protege o organismo contra vírus, bactérias, fungos, etc.
• ANTIOXIDANTE: Este óleo também é rico em vitamina E, um grande agente antioxidante, que colabora na diminuição da produção de radicais livres, combatendo o envelhecimento e prevenindo doenças crônicas.
• TERMOGÊNICO: Ele é facilmente absorvido e transformado em energia no fígado, não se acumulando como gordura. A rápida digestão da gordura do coco estimula o metabolismo e esse efeito termogênico pode ajudar no emagrecimento.
• ORIGEM ORGÂNICA: Para melhor usufruir dos benefícios do óleo escolha de origem orgânica e extraídos a frio, os conhecidos como extra virgens. Fique atento também à quantidade utilizada, pois 1 colher de sopa de óleo tem aproximadamente 120kcal, e o consumo excessivo também pode causar diarréia.
Vamos aproveitar os benefícios deste óleo vegetal, também tem em cápsulas, mas lembrem-se de não exagerar na quantidade, OK
Comente, se você já usa o óleo de coco, gostaria de saber e parabeniza-los/as !!! 💋💋